Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

навязчивое

спасите наши души от инвалидности.
А ещё я кажется обнаружила такую штуку: в моей голове будут постоянно вращаться, толкаться и не давать покоя образы, строки, идеи, которые хотят на бумагу. Или не на бумагу, но в текстовый редактор.

Они не оставляют меня в покое, это действительно навязчивые идеи. Теперь выходит так, что я не могу не писать, не могу не рисовать, меня всю наизнанку выворачивает, так мне нужно это спокойствие. Я всегда надеялась, что до этого никогда не дойдёт, а теперь начинаю бояться, что мне придётся все эти мысли записывать, иначе я с ума сойду.

И вот ещё, пока не забыла: мне сны снились пару недель назад. читать дальше

@настроение: ня?

@темы: бредобудни, мысли, сны

20:16 

девятая

спасите наши души от инвалидности.
Просыпаюсь утром от дребезжания будильника. Не то, чтобы оно было противное, но с недосыпа оно резало слух, и вообще становилось холодно и мерзко. Вылажу змеёй из-под одеяла и выглядываю на улицу - что там с погодой? Тучи угрюмо пялились из просветов в деревьях. Я зябко повела плечами и накинула джемпер.

Чай, яичница с луком, сумка да тетради, зеркало, ключи в замке, и я уже бегу на пары. Музыка в наушниках, ожидание, метро, быстрая сигарета, растворимый кофе, и я уже бодрячком сижу на паре.

Болтовня, сигареты, спёртый воздух. Компьютеры, напряжение, опять кофе, опять сигареты. Вечер, прошло каких-то несколько часов, а я уже уставшая. Все вокруг зудят как надоедливые мухи - ничего важного, ничего ценного, пустая болтовня, о которой не помнят уже через минуту. Мысли к голове как снежинки - пытаюсь их ловить, но мои руки как сито. Я не могу ничего поделать, и мои разговоры такие же пустые, как и всё вокруг.

Сижу на стадионе, рядом никого, почти тихо. Машины визжат, но это далеко. Стройка уже затихла, шумные студенты разбежались по домам. Пустой стадион, мокрая трава, листья уже давно опали с деревьев, побурели и совсем не радуют. Сигареты, опять, опять, опять. Тоскливо, очень тоскливо. Каждый день - клон предыдущего, за такие бесполезные операции над жизнью сажать надо. Сидеть просто так, без дела дымить в хмурое небо, становится всё холоднее день ото дня. Руки прячу в карманы, вытягиваю рукава. Или разглядываю пальцы на свет фонарей. Тонкие линии, густые тени, правильные изгибы. Холодное негреющее изящество.

Нет смысла проводить время так бездумно. Не хочу идти домой, там меня никто не ждёт, и греть будет только чашка свежего чая, да и то минут 10. Нет сил ничего создавать, не хочу писать, рисовать, думать не хочу, не хочу готовить, мыть полы, учить непонятно зачем строение и технологии, не хочу за компьютер садиться, в интернете стало так невыносимо скучно, что я стала почти ненавидеть себя за то, что ничего не жду уже, но всё равно лезу и трачу вечер на чтение глупостей и гадостей.

Поэтому сижу тут, мёрзну и травлю свои лёгкие. Или их, или глаза, выбор невелик. Закрываю глаза и представляю море. Шум авто - это вовсе не шум, это рокот волн, что накатывают на песок в своей непоколебимой уверенности сокрушить этот берег. И снова, и снова. Чайки давно улетели, солнце закатилось, и песок холодный-холодный, и я поэтому дрожу. Доносится слабый запах соли, и листьев, и каких-то поздних цветов - лесополоса подошла совсем близко, и деревья выставили свои когти в море, надеясь и себе урвать кусочек этого чуда. Небо совсем потемнело, и звёзды светили мягко, как огни города в Новый год.

Заурчал живот - я с самого утра ничего не ела. В сумке нет ничего съедобного, кроме ментоловых конфет. Ничто не спасёт меня от голодной смерти на этом пустом берегу, в отчаянии подумала я.

Бредя по полосе отлива, я мечтала о горячих маминых котлетах, с грибами. Сочные, пряные, они были для меня навязчивой идеей сытости. Я бы отдала последние сигареты, только бы...

- Сигареты есть?

Остановилась как вкопанная. В нос ударил одуряющий запах жаренного мяса и базилика, а глаза наполнились слезами от яркого света костра и едкого дыма сырых веток.

- Да у вас же всё сгорит в момент! - невнятно пробормотала, давясь слюной.

- Ты думаешь, я совсем тупой? Тут два костра. Так есть сигареты, нет?

@темы: грустные сказки

22:58 

спасите наши души от инвалидности.
Ваш архетип - Странник
Ценности:свобода, реализация, нестандартные идеи, гипотезы, индивидуальность.

Потребности:поиск индивидуальности, раскрытие тайн мироздания, взгляд в будущее.

Мотивация: раскрытие загадок природы и истории, интуиция, свобода.

Проявление архетипа: Принимает жизнь как приключение, пытается найти в ней свой смысл и предназначение, свое место. Любит философствовать, путешествовать как в мыслях, так и наяву. Эта сильная духом индивидуальность бравирует одиночеством и изоляцией для того, чтобы искать новые пути. Иконоборческий архетип помогает нам открыть нашу уникальность, наши перспективы, наши внутренние позывы.

Стиль управления: новаторский.

Предположительная ориентация деятельности: хирург, детектив, инспектор, наблюдатель, спелеолог, атомный физик, гипнотизер, психолог, занимающийся глубинной психологией, химик.

Лучшее проявление: способность отдавать, чуткость.

Худшее: уход в себя, увлечение рефлексией, диктатор, садист

Символ: Огонь Осознания.

Воплощение: Аид.

Стихия: Вода

"image"
Пройти тест

@темы: тесты

15:12 

я заболел ...

спасите наши души от инвалидности.
... поэтому решил лечиться не таблетками и прочими ужасными вещами, а глинтвейном и имбирным чаем )

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

В инете есть много рецептов и хвалебных од этому чаю. Как это сделала я:
На стакан добавляю чая по своему вкусу, натираю имбирный корень на крупной тёрке и 4 щепотки кидаю в чай. Заливаю кипятком, добавляю сахар/мёд по вкусу, лимон. Настаиваю 5 минут.
+ Отлично тонизирует.
+ Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность.
+ Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти+ Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
+ Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей.
+ Отлично помогает в борьбе и профилактике простуды.
+ Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.

ГЛИНТВЕЙН

Литр красного сухого вина. В пропорциях "на глаз" и "по своему вкусу" можно добавлять эти пряности: кардамон, кориандр, имбирь, мускат, гвоздика, корица. Можно приправить перцем (лучше красным) - будет дополнительный согревающий эффект, но не переборщить с ним (!!! ахтунг - на кончике ножа - в самый раз !!!). Чем раньше добавить специю, тем сильнее будет ее вкус и аромат, рассчитывайте под свой вкус. Можно добавить лимон, апельсин или яблоко - вкус приобретет фруктовые оттенки. Не забудьте про сахар или мед, опять же подбирайте сладость под себя (не меньше 5 ложек).
Не доводя до кипения, время от времени помешивая и добавляя ингредиенты, держите на огне минут 20.
+ Восстанавливает после инфекционных заболеваний.
+ Помогает при физическом и психическом истощении.
+ Лечит при простуде, насморке, кашле.
+ Согревает при переохлаждении.
+ Помогает в преодолении бессонницы и депрессии.

Не забывайте что с пряностями нельзя перебарщивать! Употребляйте напитки в разумных количествах!

@музыка: Катарсис

@настроение: бодрое, а ведь я болею :3

@темы: бредобудни, рецепты

02:10 

восьмая

спасите наши души от инвалидности.
Скучные унылые будни. Пустые и бесполезные дни. Как же мне всё это надоело.

Целыми днями мной владеет только одно пламенное желание - уехать, убежать, уползти из этого душного города. Я нашла недавно на полке книгу с картинками. Там про поезда было написано. Про поезда из города. И какаие-то невнятные комментарии на полях. Карандашные полустёртые заметки. Это ведь значит... значит что... Ничего не значит, в общем. Я вычитывала эту книгу от корки до корки. В ней много старых снимков весёлых счастливых людй, стоящих на перронах и строящих локомотивы, провожающих и махающих руками и платками, наполовину высунувшись из поезда, они сидели, бежали, лежали посреди сверкающих рельсов. Но там не было ни одной строчки, ни единого слова о том, где находится перрон. Это была история местного вокзала, в конце прилагался маршрутный лист направлений в другие места... и нет места отправления. Я была просто разбита.

Мой жестокий бог продолжает истязать меня неосуществимыми мечтами и реалистичными сновидениями. Я вижу их каждый день. Но запоминаю очень редко - птица неосторожным криком разбудит или голод... И поутру кровать всегда сбита, будто тут коты дрались, а не я спала. Вот оно как происходит.

Иногда они бывают страшными - такими страшными, что просыпаешься от самого страха, никому и будить не надо. Ведь я ни разу не умирала во сне. Я читала, что умерев во сне, лишаешься жизни и наяву... А самые сладкие грёзы уходят как дым. От них остаётся лишь тоска по несбывшемуся да пара клочков пёстрой обёртки - поди догадайся, чем оно было сначала, чем начиналось и заканчивалось. И можешь хоть до полудня вспоминать - ничего не всплывает. Бывает так, что занимаясь какой-то ерундой внезапно цепляешься мыслью или взглядом за какую-нибудь мелочь - и сон вспыхивает у меня в голове целиком, без разрывов и недомолвок. А я уже смирилась, что и в этот раз мне не повезло, моя дрявая память всё упустила... Тем горше будет следующим утром проснуться. Без сновидений я такая... пустая. Это единственное, что наполняет мою жизнь.

У меня есть только я.

@темы: грустные сказки

16:51 

пой мне ещё

спасите наши души от инвалидности.
Порой мне кажется, что я -
Обыкновенная свинья
Обыкновенная морская полосатая свинья
Меня позволено пинать,
Меня позволено сожрать,
Но перед этим, перед этим
Ты сумей меня поймать

@музыка: сплин

@темы: (с)

23:07 

спасите наши души от инвалидности.
какое сегодня было замучательное созерцательное настроение *)
сидели с Аданой в парке на лавочке, слушали музыку с телефона (ололо)), курили и молчали. потрясающее настроение. кристальная ясность, спокойствие. настоящее.
мне приходили в голову какие-то замечательные мудрые мысли, но я их благополучно забыла :(

как же болит голова...

@темы: бредобудни

00:28 

у мошек сегодня был парад, новый год и политическая демонстрация в один день =\

спасите наши души от инвалидности.
буду чаще гулять ножками) оказывается это довольно здорово. я раньше как-то не замечала, боялась что буду слишком чувствовать одиночество и беззащитность. а теперь стало как-то пох*й) хожу и пою губами любимые песни)
а сегодня температура была +20 или больше, такая жара! но мне никто в футболках на глаза не попадался =\

купила большую кружку из тёмного прозрачного стекла) начала экспериментировать с кофе, пока обнаружила такой: полная чайная ложка с горкой кофе, 4 маленьких кубика сахара (я извращенка, у меня прессованый)), немного корицы и ванилина )) получается приятный долгоиграющий вкус ^^

@музыка: Placebo & Damien Rice

@темы: бредобудни, кофе

23:42 

я бездельник (

спасите наши души от инвалидности.
очень много чего хочется создать) очень много чего хочется) но не знаю,как организовать время. оно такое текучее, такое незаметное и неумолимое. много уходит на бытовые мелочи, на проезд, на сон (ещё и не высыпаюсь!). к учёбе даже не прикасалась. страшно о___о
хочется много читать. рисовать. шить, плести, вязать. искать работу в инете. гулять под зонтом. пить чай и кофе с молоком. лежать под одеялой и смотреть что-нибудь с кем-нибудь. музыку слушать . хочу. когда ? ((

@музыка: о, там Альф по телеку шёл!

@настроение: =\

@темы: бредобудни

23:34 

ужасно долго не было инета. и времени (

спасите наши души от инвалидности.
что интересного я нашла в заметках телефона после месячного отсутствия компа (!):

читать дальше

@настроение: разное)

@темы: бредобудни, мысли, склерозник

00:49 

спасите наши души от инвалидности.
это лето было самое клёвое! аум ^_^

@темы: бредобудни

16:48 

секунды

спасите наши души от инвалидности.
- Смотрите, какое небо... рваное.
- Да ты не боись, зарастёт

@настроение: аум

@темы: бредобудни, мысли

00:49 

спасите наши души от инвалидности.
Если глаза светятся от счастья - это что-то, да значит )

@настроение: чудесное)

@темы: мысли

10:29 

спасите наши души от инвалидности.
Настоящие никогда не потеряются, что бы не случалось бы. Вы просто будете тянуться друг к другу.
И больше нет ничего важного.

@настроение: отличное

@темы: мысли, тепло

13:04 

музика

спасите наши души от инвалидности.
я тут вспомнил свою теорию о том, почему предпочитаем ту или иную музыку.
она просто совпадает с ритмом нашего сердца.

@музыка: шопопало

@темы: музыка

04:00 

ночная ночь

спасите наши души от инвалидности.
Ещё одна ночная ночь ) Я наедине с компом) Слушаю любую музыку, смотрю любые фильмы, играюсь, и мне не зудят под ухом что делать *__*

А я ведь, оказывается, по этому соскучилась) Хочется поговорить с кем-нибудь, как прекрасен и ужасен мир) Но не с кем ( До раздвоения личности мне далеко, поэтому придётся терпеть )

Бу-бу-бу, я не пустой %)

@музыка: Placebo

@настроение: голодное )

@темы: мысли, ночь

09:20 

про онеме

спасите наши души от инвалидности.
Вот бывают же такие вещи, которые цепляют и выть хочется, чтобы они продолжались и продолжались.
На своё горе я посмотрела "Принцессу Тютю". Как бы меня не смущали название, голос главной героини, эта придурашная рисовка, что-то мне говорило *коментарии на world-art`е, дурёха* что это стОит посмотреть. Что в нём есть что-то, что меня заденет.

Растянула просмотр на неделю. Вчера не выдержала и досмотрела оставшуюся половину серий залпом. Я никак не могла понять, чем всё закончится, хотя пересмотрела кучу клипов, но намернно не рылась в каментах, это было бы слишком просто...

Итог: разбитые чувства из-за того, что всё кончилось не так, как хотелось, что кое-кто из героев остался ни с чем, хотя одна воля режиссёра и всё могло быть так же, по сути, но чтобы меня устроило))

Да бля, всё кончилось! Ахиру и Факир *аррр, самый восхитительный персонаж* больше не будут друг на друга фыркать и танцевать возмутительно прекрасные танцы без продолжения. Мифо не будет с надрывом смотреть на Принцессу *я не знаю, как они смогли в этой простой рисовке уместить столько Надрыва, этот взгляд, полный чего-то поистине невыразимого*, подружки-сплетницы больше не будут пихать Ахиру в неловкие ситуации, а Неко-сенсей так никогда и не женится!!!..

и чо мне делать? ((
пойду посплю чоль

@музыка: шопопало

@настроение: куда слили концовку? (((

@темы: онеме

13:03 

451° по Фаренгейту

спасите наши души от инвалидности.
Многих ли ты знаешь, кто мог бы так отражать твой собственный свет? Люди больше похожи на... на факелы, которые полыхают во всю мочь, пока их не потушат. Но как редко на лице другого чеговека можно увидеть отражение твоего собственного лица, твоих сокровенных мыслей!
Рей Бредбери

Мне вот всегда казалось, что я похожа на свечку, горящую в туче хвороста. И чем дольше я в другом городе, тем ближе хворост. Сейчас вот его отодвинули, и ни одна искра не достаёт до него. И мне всегда было интересно - если вспыхнет хворост, что случится? Правильно ли его не поджигать, а гореть так правильно и спокойно? Может это будет самое незабываемое зрелище в жизни моей свечки? А за связками хвороста я увижу новый прекрасный мир?

Всегда завораживало горение свечи. Только свечи. Её жизненный путь всегда короток, и всегда только по назначенному маршруту. И, возможно, её самая сокровенная мечта - сжечь всё вокруг, чтобы везде плямя, чтобы всё вокруг умерло вместе с ней. Или согрелось её теплом.

Какие эгоистичные мечты у маленькой свечки.

@музыка: шопопало

@настроение: задумчивое

@темы: мысли, утро

17:35 

седьмая

спасите наши души от инвалидности.
Глушу тишину в себе, потому теперь не с кем её разделить.
Что угодно делать - слушать музыку, петь песни, читать вслух, камни в ручей бросать и слушать, как они ко дну идут, лишь бы не тишина, лишь бы не наедине.
Потому что кровь в ушах гудит, потому что руки дрожат, палец болит, слёзы текут, потому что я живая. Не хочу, не хочу об этом думать, чувствовать, осознавать, существовать... Не хочу. Мы все здесь мёртвые. Все мои мысли, все дома, улицы - целый мёртвый город. И Я - самая мёртвая в нём, его эпицентр, его сгнившая душа, его небьющее сердце - живу, не умирая, существую без цели и смысла.

Подкидываю новое полено в камин, и, слушая тёплое потреснивание, читаю стихи. Вслух.

@музыка: шопопало

@настроение: есть

@темы: грустные сказки

11:08 

больные улицы, больные лица

спасите наши души от инвалидности.
что-то злое творится в этом городе, пока меня там нет

@настроение: комок в солнечном сплетении

@темы: утро, город

всё будет хорошо

главная