Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

третья

спасите наши души от инвалидности.
Читала книгу весь день. За окном разбушевался ветер, не хотелось высовываться в такую погоду на улицу. Деревья стучали ветками в окно, странно. Раньше мой дом стоял в одиночестве на отшибе, откуда они набежали? В пору поверить в энтов, этих ходячих деревяшек, я про них как раз и читала.

На стук не выглядывала, мне и дома было хорошо. Приключения воображаемых друзей захватили меня, я путешествовала, страдала, боролась вместе с ними... Не заметила, как прошло время.

Дом под ветром так и скрипел, как старая не смазанная дверь. Будто бы ему полвека исполнилось накануне. А может и исполнилось?.. Прислушивалась к стону, но не разобрала слов. Что же он хотел мне сказать?..

Вслушивалась закрыв глаза, и не заметила как заснула. Тогда под напором ветра распахнулись все окна и двери, и внутрь хлынула темнота. Она заполнила весь дом, всю меня, всё вокруг, я барахталась в ней, как в киселе, захлёбывалась, и падала, падала, падала... Но выбраться не могла. Каждый глоток воздуха я вырывала как будто вспарывала резкими движениями свою кожу. Глаза ничего не видели, или видели, но не то, что происходило вокруг - жуткие, исковерканные геометрические фигуры, как страшный сон наркомана под ЛСД. Их выгибало и ломало от собственной невозможности, они безмолвно кричали вместе со мной. Долгое, долгое падение в бездну. Пробуждение было резким, бутдо от ведра холодной воды.

Я по-прежнему сидела в кресле, была ночь, в камине успокаивающе мерцали угли. От страха я не могла шевельнуться, но вокруг стояла звенящая тишина.

Собрав все чувства в кулак, я резко встала и повернулась к двери. Она по-прежнему была закрыта на засов. Пересиливая себя, я медленно направилась к выходу. Наверное, я шла целую вечность. Взяла за ручку двери и застыла, пытаясь справится с заново нахлынувшим страхом. Я глубоко вдохнула, закрыла глаза и открыла дверь.

И ничего. Я стояла на пороге своего дома, была глубокая ночь, и никого вокруг. И ничего...

@музыка: SunSay - Дайвер

@настроение: усталое

@темы: грустные сказки

11:31 

утро

спасите наши души от инвалидности.
уже неделю или больше у хозяйки в гостях заочники. сначала было 2, потом 3, сейчас одня. меня напрягает такое количество людей в доме. хозяйка спит на кухне, там есть уютный диванчик, и покушать я могу только в её присутствии. то есть ни книгу почитать, ни с ноутом посидеть не представляется мне возможным. из-за этого у меня после еды уходит много времени на ху*пинательсво. не могу просто без него( а в итоге весь вечер просран.

сессия на носу, пояснительная к курсовой не готова, обж не дозакрыто, половина отчётов не готова, а я сижу, в зомби против растений играюсь (

я лох (((

@музыка: непонятный шум за окном

@настроение: утреннее

@темы: мысли, утро

00:48 

вторая

спасите наши души от инвалидности.
Сегодня я видела птицу в одном из переулков. Она болталась под напором ветра, нелепо цепляясь огромными крыльями за голые ветки. Осень пришла, осень давно пришла, а она всё не хотела улетать. Птица была вся истрёпанная, грязная, кое-где даже порвалась. Мне было жаль её, она так и проведёт всю жизнь на привязи и не почувствует вкуса настоящей жизни. Мои руки потянулись к её свободе.

Я отвязала нитку, за которую птица была привязана к городу, и отпустила её. Новый шквал ветра унёс это странное творение из бумаги прочь. Я так и не поняла, кто её сделал.

@музыка: SunSay - Будь слабей меня

@настроение: нехочу

@темы: грустные сказки

14:27 

первая

спасите наши души от инвалидности.
Хочу быть один, совсем один во всём мире. Чтобы никого не было.

У меня бы была собака, я бы назвала его Лето.
Мы бы гуляли по пустынным улицам безымянного города, и ветер гонял бы старые газеты и листья, и мы любовались на пасмурные тучи, которые всегда бы висели над крышами уродливых кубиков. Была бы осень, и я зябко куталась в старое пальто под пронизывающим холодным ветром. А потом бы мы возвращались домой, садились у камина - я в кресло, Лето у моих но, и грелись. Я бы пила горячий чай, может с ромом или чем-то подобно крепким, и слушала вой ветра в камине или за окном. И никого бы не ждала. Книги читала старые, от них пахло пылью и деревом. А может даже краской. Ещё я рисовала. Расписала постепенно все стены. А Лето смотрел горящими глазами в огонь. Иногда я выходила из дома в одиночестве. Выбиралась на окраины, и искала следы присутствия людей. Я сходила с ума. Я кричала, плакала, а в конце концов - неподвижно лежала на земле, не в силах пошевелиться. Постепенно темнело, но на небе не было не единой звезды. Они и не могли появиться - в этой серой беспросветности для них не было места. Но я упорно каждый раз искала их над своей головой, будто чудо на самом деле могло случиться. Потом приходил Лето, и забирал меня домой. Он смотрел таким взглядом, что моё одиночество разламывалось напополам, и мы уходили. Я снова пила свой ром с чаем, а он гипнотизировал огонь. Иногда на прогулках мы находили следы ног, отпечатавшиеся в придорожной пыли, но они начинались из ниоткуда и обрывались за первым же углом. Кроме ветра и меня, никого не было слышно в этом городе. Мы с ветром боролись за наше одиночество, цеплялись за него остатками человечности и осторожности, никто не мог забрать его у нас, у меня. Лето исчез, и никто больше не мог молчать со мной. Я в последний раз уходила на окраину города.

@настроение: нечто

@темы: грустные сказки

18:16 

когда

спасите наши души от инвалидности.
хочу рисовать. оченьхочурисовать. как наркотик.
если хватит смелости начать - это будет что-то замурчательное )
*должна ещё 2-м людям малюнки, от я лол %)*

@музыка: Masuda Toshio - Tsuyu wo Suu Gun

@настроение: а, норм )

@темы: бредобудни

00:13 

о боли

спасите наши души от инвалидности.
Больно - это когда кипяток на ноги проливаешь, а потом ночами подушку кусаешь.
Больно - это когда ночью тебе приходит сообщение с падающего самолёта, в котором летят твои родители: "Доченька, мы тебя любим".
Больно - это когда на твоих руках погибает любимый человек, а ты не веришь и пытаешься докричаться.
Больно - это когда женщина, промучившись почти сутки, не слышит крик своего новорожденного ребёнка.
Больно - это когда ты не можешь обнять маму или папу, потому что их нет, а ты так пренебрегал этим всё время.
Больно
- это когда твоя семья разваливается на части и ты ничего не можешь с
этим поделать.

Больно - это когда на твоих глазах 5-летнюю девочку сбивает машина.
Больно - это когда человек умирает, который больше всех хотел жить.
Больно - это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида.

И я могу привести ещё много примеров, когда по-настоящему больно. Она остаётся внутри тебя навсегда, там, на самом дне души. А вся эта ваша безответная любовь и расставания - полная херня. Просто словарный запас слишком мал, вот все и называют это болью. Болью, которая через несколько бутылок водки, блоков сигарет и пару незнакомых лиц проходит.

А настоящая остаётся с нами навсегда! Там, в глубине сердца, она не забывается и остаётся с нами как какой-то отдельный орган, дотронувшись к которому чувствуешь также, как 10 лет назад... Поэтому заткнитесь и хорошо подумайте над тем, когда по-настоящему больно.

@темы: (с)

22:16 

спасите наши души от инвалидности.
выспалась по-человески наконец-то ) теперь я вполне адекватный человек))
из выходных осталось только завтра, а пива попить так и не удалось(

@музыка: Агата Кристи - Чудеса

@настроение: а, норм )

@темы: бредобудни, мысли

00:55 

спасите наши души от инвалидности.
переутомление. устала физически. вчера была контрольная, и сегодня. я готовился, пытался по крайней мере, но всё зря. сегодня опять спала 4 часа, совершенно себя измотала перед контрольной.

хотела еще со вчера найти себе компанию попить пива, погулять, но уже нет сил не то что гулять, а даже в магазин выйти . хочу отдохнуть, но устала постоянно искать себе компанию. я сдохну от депрессии, если пойду в одиночестве. лучше буду потихоньку умирать дома, тут меня хотя бы хозяйка тормошит, спасибо ей человеческое..

@настроение: мёртвое

@темы: мысли

21:20 

спасите наши души от инвалидности.
словила себя на том, что много вру. вру по мелочам, или просто приукрашиваю правду *чтобы интереснее было*.

хозяйке, например, говорю, что терпеть не могу дождь, погода просто отвратительная... а сама возвращаюсь в комнату, вырубаю к чертям всю музыку, и сижу\лежу, работаю и слушаю, как он по балкону и карнизу стучит.. успокаивает так. обалденно приятно закутаться во что-то тёплое. ты тут в тепле, а на улице ненастье, ветер холодный, дождь плетьми хлещет... а ты в тепле )

скачала вчера аудиозапись дождя , слушал и учился) уиии, это был полный релакс)

ещё мечтаю наконец добраться до аудиозаписей классики.. хочу понять, что в них такого, почему они так ценятся, еще не устарели... ведь если есть что-то , я должна это понять) в детстве, помню по урокам музыки, очень Бах нравился.
это после перепрочтения Одиночества в сети снова ностальгия по учёности) в очередной раз задумываюсь над темой - для написания этого автор перекопал море литературы или это его обычные, будничные знания? Оо
меня это весьма занимает

@музыка: Агата Кристи - Аусвайс на небо

@настроение: весёлое

@темы: мысли, книги, дождь

17:00 

спасите наши души от инвалидности.
хочу, очень хочу вырваться из душных объятий обязательств. очень хочу уехать отсюда, где я постоянно что-то должна делать, заставлять себя шевелиться, скучать, грызть себя, отчаиваться и утешать себя, что всё будет хорошо.

хочу домой. там меня никто не тревожит. там я нужен *надеюсь что это правда*. мне это очень нужно. буду сидеть в тишине и покое, заниматься безделием) читать мангу, думать, онеме смотреть, читать *книги*, рисовать, готовить, гулять, мечтать, играть, любить.

устала, очень устала.
скучаю, очень скучаю.

@музыка: шум дождя в плеере

@настроение: ниже среднего

@темы: мысли, утро

16:41 

спасите наши души от инвалидности.
Результат теста на определение моего типа привязанности:

Поздравляю!

У Вас – тревожно-противоречивый тип привязанности.

Вы очень нуждаетесь в близости: Вам кажется, что люди не хотят сближаться с Вами так, как того хотелось бы Вам. Вы часто беспокоитесь о том, действительно ли Ваш партнер любит Вас и хочет ли оставаться с Вами. Вы хотите полностью слиться с другим человеком, и это желание порой отпугивает людей.
У Вас преобладают общечеловеческие ценности.
Такие люди считают, как правило, что самое важное в жизни - делать только то, что интересно и что приносит внутреннее удовлетворение Идеалистичность во взглядах, приверженность к соблюдению этических норм в поведении и детальности.


Интегральная оценка:
Вы «против» себя

Самоуважение:
Вы слабо верите в свои силы, способности, энергию, самостоятельность, оценку своих возможностей, Вы слабо можете контролировать собственную жизнь и быть самопоследовательным, с трудом понимаете самого себя.

Аутосимпатия:
Вы видите в себе по преимуществу недостатки, у Вас низкая самооценка, готовность к самообвинению. Свидетельствуют о таких эмоциональных реакциях на себя, как раздражение, презрение, издевка, вынесение самоприговоров («и поделом тебе»).

Ожидаемое отношение от других:
Вы скорее ожидаете позитивного отношения к себе от окружающих.

Самоуверенность:
Вы не уверенны в себе.

Ожидаемое отношение других:
Вы скорее нравитесь другим людям.

Самопринятие:
Вы скорее не принимаете себя таким, какой Вы есть.

Саморуководство:
У Вас с трудом получается руководить собой и своими действиями.

Самообвинение:
Вы склонны обвинять себя во всех неудачах.

Самоинтерес:
Вы близки самому себе, Вам интересны собственные мысли и чувства, Вы общаетесь с собой «на равных», Вы уверены в своей интересности для других.

Понимание собственных потребностей:
Вы с трудом понимаете свои желания и потребности.
Пройти тест

@темы: тесты

15:53 

спасите наши души от инвалидности.
- курсовая работа по оти\оги (7 из 8, зачатки пояснительной)
- домашняя контрольная по социологии
- отчёты по оги (2 из 4-х)
- отработать лб по обж
- отработать кр по обж
- отчёты по мзкит
- отчеты по оти, тзквс, шт (????)
- сходить в больницу (долечиться, забрать карточку, вернуть читательский)
- взять книгу по тзквс

@музыка: тишина

@настроение: что-то

@темы: склерозник

03:40 

спасите наши души от инвалидности.
Она заняла лучший, на мой взгляд, столик: сумрачный, вдали от окон, взглядов и суеты. Я подсел:

— Разрешите угостить вас кофе?

— Даже противно, насколько ваш подход обычен!

— Разрешите угостить вас необычным кофе?
читать дальше

Елена Горбунова

@темы: (с)

21:42 

спасите наши души от инвалидности.
у меня сново обострение социофобии. просидела 2 дня дома *и еще бы неделю просидела, если бы еда не закончилась*, вроде бы ничего ужасного не происходило, но...

выходить не хотелось, не хотелось покидать комнату, квартиру, отходить от нетбука. просто страшно. почему - не понятно. если подумать объективно, ничего ужасного со мной на улице произойти не может. но страх просто ужасен. страшно, что на меня смотрят, реагируют люди. страшно, страшно, страшно. они смотрят, и это ужасно на меня давит. хочется немедленно убежать куда-нибудь в пустыню, где можно быть наедине с самим собой.

бля, как так вообще жить можно. я же живу в харькове, далеко немаленьком городе, езжу в метро, учусь в универе. постоянно нахожусь среди громадного количества людей. почему я так боюсь?? когда после выходных возвращаюсь в универ, настолько противно находиться в аудитории, среди всех этих незнакомых, по сути, людей... в последнее время люди стали в подавляющем большинстве мне противны, просто отвратительны. такие алчные, тщеславные, лживые, непорядочные, убогие, узколобые... я не хочу сказать, что я прямо ангел в блистающих одеждах, нет. но я это как-то в себе осознаю, пытаюсь с этим бороться. когда есть силы. а когда сил нет, наступает такое вот состояние - панический страх перед людьми.

страх, что кто-то распознает этот страх во мне, будет смеяться, ржать, заливаться. страх, что кто-то может сделать мне больно. это, в общем-то, не только людей касается, я уже с год панически боюсь собак без поводка или ошейника.

сделать больно, нарушить моё равновесие, мой мир, увидеть во мне что-то гадкое... всего не перечислить, несмотря на то, что такой страх сам по себе, по своей сути иррационален.

это странно, нелепо, бредово. но это живёт во мне, и когда оно просыпается, я не знаю, что с ним делать.

@музыка: тишина

@настроение: страшно

@темы: мысли

18:07 

спасите наши души от инвалидности.
Ваше отношение к окружающим

Авторитарность
низкая
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.

Эгоистичность
низкая

Эгоизма нет никакого
Агрессиия
умеренная

упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.

Подозрительность
экстремальная
отчужденный по отношению к враждебному и злобному миру, подозрительный,
обидчивый, склонный к сомнению во всем, злопамятный, постоянно на всех
жалуется, всем недоволен (шизоидный тип характера).

Подчиняемость
умеренная
скромный, робкий, уступчивый, эмоционально сдержанный, способный
подчиняться, не имеет собственного мнения, послушно и честно выполняет свои
обязанности.

Зависимость
высокая

послушный, боязливый, беспомощный, не умеет проявить сопротивление,
искренне считает, что другие всегда правы.
Дружелюбность
умеренная

в меру социальный тип.


Альтруистичность
умеренная

есть зачатки сострадания :).


Доминирование и дружелюбие

Доминирование

-14.1

Дружелюбие

-1.7

пройти тест


@темы: тесты

17:35 

спасите наши души от инвалидности.
И я уйду. Вместе с тысячами других. Дорога у всех одна. Бывает, что мне не терпится уйти. Тянет меня вперёд, ничего не поделаешь. А ведь знаю, что нет смысла торопиться. Все там будем. Но, временами, так хочется увидеть небо, настоящее, которое есть только там. Устрашающее. Волнующее.
Такое незабываемое небо. Ты будешь являться мне, представать во всём своём великолепии, а я закрою глаза. Я боюсь, мне не страшно в этом признаться. Не смотри на меня, не смотри мне в глаза. Ты пугаешь меня. Что будет дальше? И зачем всё это? Зачем твои игры? Хитрая, немного непосредственная, ты уходишь.
Пройти тест

@темы: тесты

00:08 

спасите наши души от инвалидности.
Деньги не цель и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни. Вот примеры целей. Жить в своем доме и выращивать розы. Путешествовать по свету, смотреть дальние страны. Ловить форель на Аляске. Кататься на горных лыжах в Альпах. Разводить лошадей на своей ферме. Наслаждаться жизнью на своем острове в океане. Быть звездой эстрады. Рисовать картины.

@темы: (с)

22:36 

спасите наши души от инвалидности.
просто улыбайся, молча делай выводы

@музыка: дождь за окном

@настроение: как-то так..

@темы: (с)

23:58 

спасите наши души от инвалидности.
ну, шоколада не купил, зато теперь у меня 4 вида печеньков )
и грейпфрут :D

@музыка: Coldplay - A message

@настроение: ленивое

@темы: бредобудни

00:40 

спасите наши души от инвалидности.
шоколад не помогает, мало, мало счастья

@музыка: Brazzaville и Минерва - The Clouds in Camarillo (На вершине мира)

@темы: ночное

всё будет хорошо

главная