Каэр
спасите наши души от инвалидности.
Бреду по мосту. Пляж остался уже далеко позади, и где-то внизу грохочет море, неистово, с остервенением вгрызаясь в ржавые опоры. Покрытие давно растрескалось и обвалилось, остался только голый костяк. Представляю, как это выглядит со стороны: длинный, бесконечно длинный остов громадного ленточного дракона, который умер настолько давно, что сгнило и сорвалось с костей всё мясо, а чешуя рассохлась и осыпалась в море.

В воздухе пахнет солью и гнилью. Остервенелый вытер не приносит свежести, лишь хлещет по глазам едкой сухостью и злобно воет над ухом. Пустынно. Нити серебренного света выхватывают из темноты всю неприглядность, всю разруху, пустоту и бессмысленность покинутого людьми творения.

Спотыкаясь, двигаюсь вперед, оставляя позади безжизненные обломки. Кое-где дорога широкая, и можно не боясь, что свалишься, смотреть на небо. А кое-где встречаются провалы, с крошащимися краями, трещинами на полпролёта, расшатанными балками и арматурой, коварно скрытой в тени. А иногда, когда от усталости подкашиваются ноги, широкая свая прерывается и передо мной открывается восхитительный вид - дикая, бескрайняя пропасть, на дне которой плещется море, и хрупкая шпала, по которой я, попирая все воспоминания о канатоходцах, ползу на животе, судорожно вцепившись в ледяное, крошащееся ржавчиной железо. Пальцы сводит судорогой, желудок подкатывает к горлу, хотя я не ела уже бог знает сколько дней, голова кружится от ошеломляющей высоты. И ветер становится непереносимо жестоким и так и норовит сорвать вниз, провожая твой полёт долгим, безжалостным хохотом.

А потом наступает утро, и опаляющий диск выкатывается на небо с единственной целью - сжечь дотла тебя, твою душу, саму твою сущность, чтобы не осталось ни одного воспоминания о тебе в этом богом забытом месте. И лежишь в тени, сгорая от желания оказаться где-нибудь, только не здесь, и думаешь о возможности скатиться (потому что сил нет - никаких) на край и выпасть в жадную глубину. Только страшно, очень страшно, и страх сковывает тебя похлеще брони, всех верёвок в мире, крепче взгляда и всех надежд мира. Лежишь ни жив ни мёртв, и ждёшь конца. Только конец приходит в виде заката, когда свет в последние разы окатывает тебя ненавистью, пылая злобой, ведь и сегодня не удалось тебя достать.

Бред. От слова "бредить" или "бреду"? Не соображаю ничего, мысли вялые, неповоротливые, как ленивые разжиревшие коты. Сколько уже времени прошло - неделя? Две? Год? Не вижу никакой разницы, ведь каждый день - как отдельно взятая вечность, без конца и без смысла.

Задрав голову, тащу ноги. И пол проваливается под ногами, и я падаю, падаю, падаю... В сосущую пустоту и темноту, ни плеска волн, ни шуршания одежды, ни боли от встреченной по пути железяки. "Опять это происходит"- взвывает ветер напоследок.

@музыка: Disturbed

@настроение: поганое

@темы: грустные сказки