Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

одиннадцать

Каэр
спасите наши души от инвалидности.

В окно с утра влетела птица. Это же плохая примета, верно?

Птица задумчиво покачалась на форточке и впорхнула в комнату. Солнце сегодня непривычно ярко бьет в окно, и против его света совершенно невозможно понять, что же такое сидит на столе. В воздухе прозвучала треботельная трель, и я, стряхнув оцепенение, подхожу к буфету. Что же предложить гостю? Да выбор-то не особо и велик - черствая сдобная булка и последний кусочек кекса, тоже, впрочем, не самый свежий. Задумчиво пошелила в воздухе пальцами, вспоминая, что же вкусного у меня есть, и с грустью отметила, что давно забросила свой кулинарный талант. Когда остаёшься в одиночестве, нет совершенно никакого желания готовить только для себя. Некого удивлять и радовать вкусностями, есть только чувство голода, но никакого аппетита. Бывает, что и весь день просидишь в кресле - не потому, что заболел и температура, а потому что гири на сердце придавили к полу и опутали ноги невидимыми цепями.

В плечо вцепились когти, и звонкое щелканье раздалось под самым ухом. Да, задуматься и забыть обо всём на свете - мой конёк. Птица захлопала крыльями и приземлилась около вазы с фруктами. Точно! Птицы же едят фрукты, яблоки какие-нибудь, не знаю, что именно... Я дернулась к столу, но в сомнении замерла на полпути. Птица внимательно рассматривала ягоды, сваленные на бортике блюда. Красные, как угли, блестящие и крупные, как бусины. Брусника, что ли? Откуда? Неуверенно оглянулась на окно. Торжественно и радостно там сиял новый, свежевыпавший и ослепительный снег. Чудеса снова решили вернуться, или моё воспалённое сознание мучает меня кошмарами попoлам с надеждами?

Беру пару ягод, подманиваю птицу - ну же, я не собираюсь тебя ловить и ты свободна улететь, когда пожелаешь. Недоверчиво кося черной бусиной глаза, птица боком крадется из тени в полоску света. Вот как так бывает, что специально птиц не изучал, и раньше с такими не встречался, а уже знаешь, кто это? Наверное, мы были в прошлом знакомы, да, сойка? Птица качнула головой и быстро клюнула меня в руку, я и не заметила, когда она успела так близко подобраться. Я ойкнула и рассыпала ягоды по полу. Надо же, не сон, подумала я, доставая платок и перевязывая руку. Теперь точно пару дней ничего сниться не будет. Ну, может оно и к лучшему...


@музыка: Noize MC

@темы: грустные сказки

URL
Комментарии
2013-02-04 в 12:24 

Ра.
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.© Ф. Раневская
Птица к новостям. Хорошие они или плохие, покажет время.
Не убивайте себя собственными руками. Не надо. Зачем? Вы человек. И Вы свободны так же, как эта птица. Все оковы, которые стягивают Вас, придуманы Вами. И только Вы в силах себя освободить. Никто не имеет права делать Вам больно, пока Вы сами это не позволите.
Бодритесь.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всё будет хорошо

главная